Что делать с кодом P0420

20.10.2020 0 Автор: Артём

Каталитический нейтрализатор вашего автомобиля является центральным элементом системы контроля выбросов, что, к сожалению, делает его одним из наиболее опасных и дорогостоящих ремонтов, которые могут вам понадобиться. На самом базовом уровне кошка работает как фильтр в вашей выхлопной системе, чтобы уменьшить загрязнение, выходящее из выхлопной трубы. Он рассчитан на весь срок службы автомобиля, но есть несколько факторов, которые могут вызвать его преждевременный выход из строя.

С точки зрения функциональности очень мало вещей, которые могли бы предупредить вас о необходимости замены преобразователя. Если металлический элемент внутри преобразователя треснет, он издаст дребезжащий звук. Вы увидите серьезные проблемы с управляемостью, если он засорится, но прежде чем это дойдет до этого момента, вы, вероятно, сначала получите контрольный индикатор двигателя с диагностическим кодом неисправности (DTC) P0420 для «эффективности катализатора ниже порогового значения».

Хотя описание кода выделяет каталитический элемент каталитического нейтрализатора, сам преобразователь не имеет электронного ввода или вывода; вместо этого этот код возникает из-за несоответствия между соотношением воздух / топливо, измеренным верхним и нижним кислородными датчиками. Кислородные датчики измеряют содержание загрязняющих веществ в выхлопе непосредственно перед и после каталитического нейтрализатора, чтобы измерить его производительность, а сигнал, который они подают в блок управления двигателем (ЭБУ) вашего автомобиля, заставит ЭБУ на ходу отрегулировать соотношение воздух / топливо в двигателе до убедитесь, что он работает в рамках спецификации.

В моем автомобиле горит индикатор двигателя с кодом неисправности P0420. Что теперь?

Прежде чем давать технический совет, давайте сделаем оговорку о том, что все автомобили индивидуальны. Следующее руководство применимо к большинству автомобилей и является отличным началом для механиков-самоделок, но никогда не бывает плохой идеей пройти профессиональную диагностику какой-либо проблемы, прежде чем тратить сотни долларов.

Теперь мы установили, что код неисправности DTC P0420 вызван плохим сигналом от ваших датчиков O2. Это могло быть по одной из двух причин:

  • Показатели каталитического нейтрализатора, измеренные датчиками O2, не соответствуют нормам.
  • Один или оба ваших датчика O2 неисправны либо из-за электрической неисправности, либо из-за того, что датчик забит загрязнениями от плохо движущегося автомобиля.

Первым разумным шагом здесь было бы заменить датчики O2 , особенно если вы также получаете код, диагностирующий с ними потенциальную электрическую неисправность. Хотя мы обычно не советуем «бросать детали на решение проблемы», в данном случае это менее расточительно, потому что, если проблема связана с каталитическим нейтрализатором, а НЕ с датчиками O2, неисправный каталитический нейтрализатор все равно может загрязнить датчики O2. Если вы установите новый каталитический нейтрализатор со старыми датчиками O2, передающими неправильные данные в ЭБУ, это может помешать вашему автомобилю работать с максимальной эффективностью и вызвать повреждение нового преобразователя, который вы только что заменили. Было бы обидно заменять преобразователь, который стоит несколько сотен долларов, только чтобы новая часть была отравлена ​​датчиком за 50 долларов, который должен контролировать ее работу.

Мы всегда советуем заменять кислородные датчики одновременно с кошкой, чтобы не было лишних затрат на запчасти. В худшем случае, это немного лишний труд, поскольку датчики O2, вероятно, будет немного легче заменить одновременно с кошкой. Но возможно, что новые датчики O2 раз и навсегда устранят этот индикатор двигателя.

Последний диагностический тест, который работает только с кошками, находящимися ниже по течению, под машиной: если у вас есть доступ к лазерному термометру, залезьте под машину (к сожалению, работает только при высокой температуре) и используйте термометр, чтобы проверить температуру выхлопная труба прямо перед преобразователем и сразу после него. Если вы видите большой разрыв между двумя числами, это явный признак того, что кошка забита. Однако это не будет проверять наличие разрушенного внутреннего элемента катализатора и не будет работать с коллекторными преобразователями.

Я заменил датчики O2, но индикатор двигателя все еще горит. Что теперь?

Это прискорбно, но мы были готовы к этому. Это тот момент, когда мы бы посоветовали провести профессиональную диагностику автомобиля, потому что, хотя мы уверены, что ему нужен новый преобразователь, современные автомобили будут иметь от двух до четырех преобразователей, и вам, возможно, не придется заменять все из них. все же. Ваш самый простой четырехцилиндровый автомобиль будет иметь два преобразователя; передний преобразователь (иногда называемый предварительным катодом), расположенный на выпускном коллекторе, и нижний преобразователь, расположенный под автомобилем. Автомобили с двигателем V6, V8, V10 или V12 будут иметь два передних преобразователя, поскольку они имеют два коллектора и один или два выходных преобразователя. На автомобилях без турбонаддува передающие преобразователи расположены на выпускном коллекторе, поэтому они быстрее нагреваются до рабочей температуры, и это также немного упрощает установку. В автомобилях с турбонаддувом в выхлопную трубу турбокомпрессора встроен котел.

Чтобы найти подходящий каталитический нейтрализатор в Интернете, вам необходимо знать четыре части:

  • Точная информация о вашем автомобиле (год, марка, модель, двигатель)
  • Какое именно положение преобразователя необходимо заменить (восходящий, нисходящий, левый или правый)
  • Был ли ваш автомобиль изначально оснащен CARB (закон 50 штатов или Калифорния) или EPA (49 штатов) пакет выбросов. Под капотом вашего автомобиля должна быть наклейка с информацией о смоге.
  • Требуется ли для вашего текущего места жительства преобразователь CARB-legal. Даже если вы не в Калифорнии, несколько других штатов принимают политику проверки выбросов в Калифорнии для решения проблемы загрязнения в районах с высокой плотностью населения и угрозы изменения климата в целом. Если вы не уверены, требуется ли это для вашего конкретного района, вы можете проверить это в пункте проверки на смог или на станции проверки безопасности транспортных средств в вашем районе.

Как ни странно, существуют преобразователи, доступные для автомобилей, изначально оборудованных выбросами CARB, которые НЕ являются законными для CARB, или наоборот, для транспортных средств, которые в течение своего срока службы могли перемещаться в другое место. Это в тех редких случаях, когда существуют различия в физических размерах между частями Калифорнии и других стран. Если вы живете в зоне, запрещенной CARB, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ использовать одобренный CARB предмет с проставленным на нем номером исполнительного приказа (E.O.); ваш специалист по смогу найдет E.O. номер, чтобы убедиться, что он одобрен для использования на вашем автомобиле.

Большинство наших каталитических нейтрализаторов заменяются напрямую, что означает, что они будут устанавливаться на болтах так же, как и OEM, что значительно упрощает работу механика-самодельщика с обычным ручным инструментом. Для некоторых более старых или малоизвестных применений существуют преобразователи «универсальной посадки» или «под приварку». Их будет дешевле купить заранее, но, как следует из названия, вам нужно будет вырезать оригинальный преобразователь и приварить его. Иногда вам нужно знать точную длину исходного преобразователя, а также диаметр ваша выхлопная труба. Для универсальных кошек, разрешенных CA, вы можете найти нужный товар в приложении к автомобилю, так как CARB E.O. номер утверждает элемент для использования на определенных автомобилях.

Сегодня мы поставляем каталитические нейтрализаторы как с прямой, так и с универсальной установкой почти для каждого автомобиля. Хотя у нас много поставщиков послепродажного обслуживания, мы, как правило, отдаем предпочтение преобразователям, произведенным Magnaflow.. Штаб-квартира компании находится в Южной Калифорнии, они предлагают одни из самых высококачественных компонентов выхлопной системы. Они используют конструкцию из нержавеющей стали для предотвращения ржавчины на участках, покрытых солью на дорогах, и на всю их продукцию предоставляется ограниченная пожизненная гарантия.

Из-за затрат и сложностей, связанных с заменой каталитического нейтрализатора, имеет смысл, если вы немного опасаетесь делать заказ через Интернет, а не просто доверять своему механику, чтобы получить нужный по разумной цене. BuyAutoParts всегда рада направить вас к нужному товару по телефону или по электронной почте. Помимо Magnaflow, у нас также есть другие известные бренды, такие как FlowMaster и Advanced Flow Engineering, а также недорогие бренды, такие как DEC или Eastern Manufacturing. Свяжитесь с нами , чтобы получить квалифицированную помощь в получении высококачественных запасных частей для любого автомобиля!