2007-2012 Dodge Ram 6.7L Cummins Проблемы с турбонаддувом

06.09.2020 0 Автор: Артём

В середине 2007 модельного года Dodge заменил почтенный дизельный двигатель Cummins 5,9 24 В на новую модель 6,7 л, чтобы не отставать от постоянно растущей конкуренции со стороны Форд и GM. В дополнение к значительному увеличению мощности, это также привело к тому, что Ram достиг стандартов выбросов, которые, как планируется, вступят в силу до 2010 года, на три года позже, чем он был выпущен. С небольшими обновлениями этот двигатель все еще используется в тяжелых пикапах Ram.

Первоначальные обзоры 6.7 были блестящими, и все оценили новообретенные возможности проверенной платформы двигателя. Однако проблемы не заставили себя долго ждать. В течение первого года после выпуска грузовиков на каждом форуме по дизельным грузовикам в Интернете была какая-то разновидность ветки «08 Dodge Ram 3500 6.7 Cummins Problems», в которой расстроенные владельцы делились историями о дорогостоящем ремонте грузовиков, которые были еще новыми в то время. . Первым признаком была лампа проверки двигателя, часто вызываемая диагностическим кодом P2262 для забитого турбонагнетателя.

Модель 6.7 оснащена турбонаддувом с изменяемой геометрией. Разработанный в 1980-х годах, но впервые широко использовавшийся Porsche для 911 Turbo с шасси 997, это турбонагнетатель с подвижными заслонками внутри корпуса компрессора, которые ограничивают давление до тех пор, пока не будет создано достаточно давления, чтобы открыть его. Это дает эффект меньшего турбонаддува при низких оборотах для лучшего отклика вне линии, но открывает большую область внутри турбонагнетателя, когда создается достаточный наддув, так что вы можете получить большие значения мощности при более высоких оборотах, которые вы получаете от больший турбо. Другие производители, в том числе Ford со своим дизельным двигателем PowerStroke, получили аналогичные результаты при использовании последовательных турбонагнетателей, когда один маленький турбонагнетатель подавался на второй, более крупный. Преимущество турбонаддува с изменяемой геометрией заключается в большей эффективности при меньшем размере корпуса.

Dodge Ram Turbocharger 2007-2012 гг.

Чтобы соответствовать все более строгим стандартам выбросов, Ram Cummins использовал систему рециркуляции выхлопных газов (EGR), при которой часть выхлопных газов возвращается во впуск. . Таким образом, выхлопные газы могут снова проходить через двигатель, чтобы сжечь любые загрязняющие вещества в начальном цикле выхлопа. Дизельный двигатель по своей природе производит больше выбросов, чем бензиновый, потому что топливо менее очищено, а воспламенение регулируется сжатием, а не искрой, поэтому его труднее контролировать. Поскольку 6.7 является производным от предыдущей версии 5.9, которая, в свою очередь, была основана на дизельном двигателе Cummins 6BT, потребовались дополнительные меры, такие как EGR, чтобы двигатель соответствовал требованиям по выбросам.

Однако обратная сторона системы рециркуляции отработавших газов состоит в том, что воздух, поступающий в турбонагнетатель через впускной тракт, намного грязнее, чем на автомобилях без него, поскольку это комбинация воздуха из атмосферы и выхлопных газов дизельного двигателя. Загрязняющие вещества из системы рециркуляции выхлопных газов вызывают засорение лопаток турбонагнетателя с изменяемой геометрией, ограничивая их способность открываться и закрываться для обеспечения необходимого уровня наддува. Это приведет к потере мощности грузовика и вызову вышеупомянутого диагностического кода неисправности P2262. Вы можете удалить и очистить турбонагнетатель в качестве временного решения, но это не решит проблему в долгосрочной перспективе. К тому времени, как управляемость нарушена и загорится индикатор проверки двигателя, ущерб уже нанесен.

После пары лет и тысяч претензий по гарантии, Dodge, наконец, внесла некоторые обновления в Cummins, которые значительно сократили возникновение этой проблемы, и смогли вернуться — датируется более ранними моделями. Сменные турбины почти всегда будут обновленными, чтобы обеспечить гораздо лучшую долгосрочную надежность, и они работают как прямое крепление ко всем моделям Ram конца 2007-2012 годов с 6,7-дюймовым двигателем. Это означает, что если вам нужно заменить турбонагнетатель на вашем Ram, вам нужно будет сделать это только один раз в течение нормальной жизни грузовика.

Хотя эти проблемы могут отражать некоторые из жалоб владельцев грузовиков Ford с двигателем 6.0 PowerStroke (EGR и других устройств, влияющих на надежность), двигатель Cummins 6.7 по-прежнему пользуется большим успехом у энтузиастов дизельного топлива. Если вам нужно заменить турбонагнетатель на вашем дизельном грузовике Dodge, если вы выберете качественную деталь от надежного поставщика, вы будете готовы еще на несколько сотен тысяч миль с отличным и надежным грузовиком.