2020 toyota supra premium

Обзор и тест-драйв Toyota Supra 3.0 Premium 2020 года

14.10.2020 0 Автор: Артём

Toyota Supra всегда занимала особое место в моем сердце. В конце концов, Supra третьего поколения с турбонаддувом была автомобилем, на котором я, по сути, научился управлять механической коробкой передач. Более того, я волнуюсь каждый раз, когда вижу Supra четвертого поколения — это мой единорог — особенно 6-ступенчатую механическую твин-турбо. Теперь, с новой Toyota Supra модели 2020 года, дела, мягко говоря, интересны. Это неплохо, это вещь, на которую, вероятно, потребуется время, чтобы оценить ее таким энтузиастам, как я, но наличие Supra 2020 года в моем гараже на неделю — хорошее начало.

Наконец-то у меня появилась возможность глубоко погрузиться в то, что собой представляет Toyota Supra 2020 года, и я ушел со смешанными, но многообещающими чувствами, теперь понимая, что сделала Toyota. Конечно, новую Supra невозможно обойти стороной BMW, поскольку она использует трансмиссию BMW, внутреннее распределительное устройство и электронику BMW. Кроме того, Toyota наделила новую Supra уникальным дизайном, который берет некоторые реплики из потрясающего концепт-кара FT-1 и уменьшает их. В этом отношении Supra вызывает у большинства любовь или ненависть, и я был главной силой этих чувств, когда водил новую Supra целую неделю.

2020 toyota supra side

Оснащенная 3,0-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем с двойной спиралью и турбонаддувом, Supra 2020 года развивает мощность в 335 лошадиных сил и 365 фунт-фут крутящего момента. Эта мощность передается в одну из лучших 8-ступенчатых автоматических трансмиссий (вы можете получить новую Supra только с этой автоматической коробкой передач — я знаю, облом), блок ZF, который переключает прямое переключение почти как блок с двойным сцеплением. В целом, производительность Supra ощутима, и она действительно сияет, когда вы сильно нажимаете на нее. Кажется, что двигатель передает на задние колеса гораздо больше мощности, чем указано на бумаге. Шестьдесят миль в час происходит быстро, всего 3,9 секунды, и это происходит без особого драматизма из-за пробуксовки заднего колеса. Управление в основном резкое, но начало поворота иногда бывает непредсказуемым и резким. Supra ощущает себя почти сидящей на задних колесах из-за длинного капота и пропорций кабины, заданной назад, и больше склоняется к круизеру GT, чем к спортивному автомобилю, мчащемуся по асфальту.

2020 toyota supra back

В большинстве динамических характеристик новая Supra ведет себя так же, как и ее не такой уж далекий родственник BMW Z4, но с другим качеством езды, что, вероятно, связано с совершенно другой настройкой подвески. Адаптивные амортизаторы с их двумя режимами, нормальным и спортивным, меняются незаметно, если у вас настроен спортивный режим таким образом. Когда я говорю «настройка», я имею в виду, что спортивный режим вождения — это индивидуальный режим вождения, который позволяет настраивать такие периметры, как трансмиссия, реакция двигателя и подвеска. Разница в нормальном и спортивном режимах очень заметна, когда дело доходит до улучшенного отклика двигателя, а за звуком выхлопа следует щелчок, который дает другим понять, что новая Supra — это бизнес. Такой бизнес поставляется в полноценном жилом пакете, который хорошо работает и почти попадает в категорию величия. Да, на мой взгляд, новая Supra неплохая, но и не превосходная — она ​​находится где-то посередине, и это неплохо, потому что, по крайней мере, у нас есть «новая Supra». Без сотрудничества между Toyota и BMW не было бы новой Supra.

2020 toyota supra interior

Интерьер новой Supra очень похож на BMW, и от этого никуда не деться. Конечно, BMW создает великолепные интерьеры, а в салоне Supra сохраняются традиции и используются проверенные технологии из корзины запчастей BMW, которые мне нравятся. Информационно-развлекательная система, подключенная к 8,8-дюймовому сенсорному экрану, которым также можно управлять с помощью традиционного новейшего контроллера iDrive, соответствует сегодняшним ожиданиям автомобильных технологий. Экран отзывчивый, а элементы управления относительно просты после короткого обучения. В кластере цифровых датчиков также используется 8,8-дюймовый экран, но здесь Toyota не особо использует возможности цветного экрана, оставляя большую часть правой части пустой. Хотя кластер уникален для Supra, он мог бы использовать немного больше или, по крайней мере, дополнительную информацию, отображаемую на всегда пустой стороне экрана. Одна вещь, которая раздражала меня, это маленький датчик внешней освещенности, который всегда автоматически затемняет кластер и информационно-развлекательный экран, когда на Supra падает тень. Невозможно было отменить эту функцию — мне просто приходилось иметь дело с тусклым экраном в пасмурные дни или при езде под эстакадой.

2020 toyota supra seats

Сиденья Supra, только два из них имеют достаточно места и обеспечивают отличную опору. Я действительно чувствовал, что сиденья не из тех, на которых хочется сидеть несколько часов. Благодаря двупузырчатой ​​крыше остается много свободного пространства. Однако эта высота доступна только после того, как вы нырнете головой мимо сверхнизкой дверной стойки, которую я потерял со счетом, сколько раз ударил ее, — но мой рост 6 футов 3 дюйма.

За то, что у нас появилась новая Supra, с которой можно поиграть на автомобильном рынке, мы должны быть благодарны — в основном благодарны за то, что BMW предоставила большую коллекцию запчастей для такого автомобиля, но спасибо Toyota за то, что доверила немецкому автомобильному бренду помочь заполнить желанный слот для энтузиастов по всему миру. При стартовой цене около 50 тысяч долларов новая Supra стоит по разумной цене, соответствующей количеству приобретаемого вами оборудования. Тем не менее, получение хотя бы Supra Premium со всеми желательными опциями по проверенной цене в 56 140 долларов — лучшее место для возвращения знаменитого японского немецкого спортивного автомобиля.