Обзор и тест-драйв Nissan Murano Platinum FWD 2020

11.09.2020 0 Автор: Артём

Стильный и удобный вариант среди внедорожников среднего размера, если вы не собираетесь в глушь.

Murano был с нами уже довольно давно (с 2003 года, если быть точным), и за это время Nissan постоянно обновлял и улучшал эту уникальную модель в каждом из трех поколений, постоянно уделяя особое внимание дизайну и изысканности, а не исключениям. дорожное мастерство. Честно говоря, Murano всегда занимал квадрат в лагере роскошных «кроссоверов».

Итак, что нового в версии 2020 года? Хотя в прошлом году Murano только что слегка обновил дизайн экстерьера и интерьера, теперь Nissan добавил больше функций безопасности в верхние уровни отделки салона SV, SL и Platinum. Сюда входит их система Safety Shield 360, пакет интегрированных функций, который включает автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения и предупреждение о слепых зонах, предупреждение о лобовом и заднем столкновении и многое другое. Все эти элементы отделки над базовой буквой S также включают в себя боковые зеркала с подогревом, адаптивный круиз-контроль и задние датчики парковки.

В дизайне кузова есть резкие повороты и провалы. , сохраняя нынешний язык внешнего дизайна Nissan, и хотя он может поляризовать некоторых консервативных покупателей, Murano действительно является спортивным заявлением в море блочных внедорожников. Наш тестер поставлялся с дополнительными 20-дюймовыми черными сатинированными легкосплавными дисками, которые также отлично смотрелись. У этого купе-подобного дизайна с его толстой задней стойкой есть один серьезный недостаток — ограниченная видимость сзади. Вам нужно дважды проверить эти зеркала, прежде чем резко менять полосу движения. К счастью, резервная камера четко проведет вас через самые сложные сценарии заднего хода.

Сядьте за обтянутый кожей руль, и вы обнаружите, что это чрезвычайно удобный и плавный автомобиль с отличными удобными сиденьями и элегантной ездой. Кожаная обивка Murano с ромбовидным рисунком и детали интерьера премиум-класса — все это довольно красиво, чтобы провести время, конкурируя с более дорогими автомобилями в своем классе. 3,5-литровый V-6 от Nissan обладает достаточной мощностью, использует полный привод и работает в паре с вариатором Xtronic (бесступенчатая трансмиссия), который настроен на плавное, почти незаметное переключение передач, обеспечивая при этом респектабельные 23 мили на галлон в смешанном городе и вождение по шоссе.

Ни для кого не секрет, что информационно-развлекательная система Nissan, возможно, становится немного «в зубах», но элементы управления просты, а с Apple CarPlay и Android Auto, на самом деле это не разочаровывающее предложение. Что касается звука, аудиосистема Bose Premium с 11 динамиками и двойным сабвуфером воспроизводила прекрасную музыку в тихой кабине Murano. В целом, на нем действительно приятно водить.

В категории среднеразмерных внедорожников у вас есть другие варианты, более адаптивные, универсальные, некоторые с большим количеством возможностей сидячие места, и некоторые из них, которые больше подходят для бездорожья и ищут горных приключений. Однако, если вы находите комфорт в поездках и необычный вид в верхней части вашего списка покупок, Murano может быть как раз для вас.