Обзор и тест-драйв Nissan Kicks SR 2020

01.10.2020 0 Автор: Артём

Если вы хотите купить новый кроссовер стоимостью менее 20 000 долларов США (или любой новый автомобиль, если на то пошло), ваш выбор чертовски ограничены. Нельзя сказать, что в этом ценовом диапазоне нет нескольких привлекательных вариантов, и Nissan Kicks может просто соответствовать этому бюджету за деньги. Базовая модель Kicks ‘S’ с рекомендованной розничной ценой в 18 870 долларов в стандартной комплектации поставляется с круиз-контролем, автоматическим экстренным торможением и множеством других функций безопасности, которые помогли этой модели получить желанную награду «Top Safety Pick» от IIHS. Однако, если вы готовы перейти на средний уровень отделки Kick SV, который составляет всего двадцать тысяч, вы также получите более крупные 17-дюймовые легкосплавные диски, Apple CarPlay и несколько дополнительных функций безопасности, таких как мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади.

Наш тестовый автомобиль был топовой моделью SR, которая в стандартной комплектации оснащалась еще большим количеством функций безопасности, более спортивными сиденьями и обтянутый кожей руль. Интересно, что вы не можете получить люк на крыше на Kicks, но у нас было много опций с пакетом экстерьера, шикарной двухцветной черно-белой краской, черными колесами, дополнительными функциями освещения, задним спойлером на крыше, пакетом внутренней электроники и пакетом Premium. , который нагревает сиденья и улучшает стереосистему. Из этих дополнительных функций я бы сказал, что наиболее примечательной является аудиосистема Bose Personal Plus, которая включает в себя динамик в подголовнике, и, честно говоря, звук конкурирует с гораздо более дорогими OEM-предложениями. Если вы аудиофил, обязательно отметьте это поле в Премиум-пакете.

Так как он ездит? У 1,6-литрового двигателя DOHC достаточно энергии, чтобы не отставать от трафика, но с мощностью всего 125 лошадиных сил вы не выиграете ни в одной гонке. Хорошая новость заключается в том, что в салоне намного тише, чем вы ожидаете от автомобиля этой ценовой категории, если только вы не решите закопать педаль газа. Я не большой поклонник трансмиссий CVT, но Kicks отлично справляется с плавным перемещением вас из точки А в точку B и помогает Kicks достичь звездной экономии топлива. В среднем мы набирали 33-35 миль на галлон, и если бы не маленький 11-галлонный бак, казалось бы, можно было бы ездить весь месяц на одной заправке. Подвеска была согласована и настроена на комфорт, а не на спортивность, но шасси Kicks, похоже, в целом работает гармонично. Наша миссия состоит в том, чтобы доставить вас туда плавно и эффективно, и она справляется с этим хорошо.

А когда мы сядем в машину? Интерьер представляет собой смесь твердого пластика и ткани, но благодаря нашему обтянутому кожей рулевому колесу, ручке переключения передач и дополнительному центральному подлокотнику все точки касания кажутся правильными, когда вы находитесь за рулем. «Спортивные» сиденья темно-серого цвета удобны и удобны, и, несмотря на обозначение класса «малолитражный», здесь достаточно места для 4 взрослых, которые могут поднять ноги в Kicks. Да, это очень вместительный маленький автомобиль внутри, и даже он может похвастаться более чем 25 футами грузового пространства сзади. Все модели S, SV и SR оснащены 7-дюймовым сенсорным экраном, и, хотя информационно-развлекательная система может быть не самой интуитивно понятной, подключение по Bluetooth и сопряжение телефона были очень простыми.

Как подвести итоги Nissan Kicks? Что ж, он оснащен функциями безопасности, имеет отличный расход топлива и имеет массу места для вас и ваших вещей. Все это при стартовой цене намного ниже 20 000 долларов, что делает кроссовер довольно привлекательным.