2020 lincoln aviator reserve

Обзор и тест-драйв Lincoln Corsair AWD Reserve 2020

20.10.2020 0 Автор: Артём

Последние несколько лет ознаменовали собой новую основу для Lincoln Motor Company, предлагая новые продукты, которые почти встряхивают массовую роскошь в Внедорожник / Кроссовер пейзаж. Новая современная основа Lincoln началась с представления последней модели Navigator в качестве модели 2018 года, а затем с полностью нового Aviator 2020 года, представленного в прошлом году, а теперь и с совершенно нового Corsair, который выглядит как часть меньшего Aviator, который — это хорошо.

Новый Lincoln Corsair помогает установить новый тон для бренда Lincoln в приближении к роскоши в их собственных терминах, что я уже повторял ранее, когда водил новый Aviator и последнее обновление Навигатор. Сосредоточившись на сегменте компактных кроссоверов, новый Corsair выделяется роскошным оснащением и удивительной производительностью, что дополняет мое представление о современном компактном роскошном кроссовере.

2020 lincoln corsair side

В выборе Lincoln убить свои седаны и недавно отказаться от Continental, такие автомобили, как Corsair, должны соответствовать требованиям, и после того, как я провел неделю с Corsair, загруженным в комплектации Reserve, я уверен, что они будущее до тех пор, пока кроссоверы / внедорожники будут продолжать доминировать над продажами седанов.

2020 lincoln corsair back

Новый Lincoln Corsair 2020 года в конечном итоге заменяет MKC и делает это с новой трансмиссией и отличается от своего партнера по шасси, нового Ford Escape. Новый Corsair оснащен 2,3-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 295 лошадиных сил и крутящим моментом 310 фунт-фут в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В моем тестовом автомобиле Corsair Reserve на помощь приходит полный привод, чтобы Corsair уверенно держался на дороге. Что самое удивительное в трансмиссии Corsair, так это то, что она довольно быстрая, и я имею в виду, что диапазон мощности полон мощности для большей части диапазона оборотов. Мощность двигателя включается без особых задержек турбонаддува при остановке, а трансмиссия прекрасно справляется с переключением передач без каких-либо догадок и поисков, когда возникает необходимость в понижении передачи или плавном переключении на повышенную.

2020 lincoln corsair dashboard

Разгон до 60 миль в час достигается примерно за 6 секунд, что всего на десятую долю секунды быстрее, чем у меньшего 2,0-литрового стандартного Corsair с турбонаддувом, у которого на 45 лошадиных сил меньше и меньше на 30 фунт-фут. крутящего момента от более крупного 2,3-литрового двигателя с турбонаддувом. Система подвески Corsair с ее адаптивными амортизаторами обеспечивает плавную езду даже при выборе режима движения Excite, который по сути является спортивным режимом, одним из пяти режимов движения (Conserve, Slippery, Deep conditions, Normal, Excite ). Более того, Corsair хорошо работает без ожидаемого шума или резкости, которые можно ожидать от 4-цилиндрового двигателя. По большей части, Corsair хорошо изолирует водителя и пассажиров от дороги, чтобы соответствовать теме, ожидаемой от роскошного автомобиля — приятное общее ощущение безмятежности во всем салоне в большинстве дорожных ситуаций.

Экономия топлива довольно хороша для Corsair, даже с более мощным двигателем по сравнению со стандартным 2,0-литровым турбонаддувом, который дает 22 мили на галлон по городу и 30 миль на галлон по шоссе для стандартной конфигурации с передним приводом. Перейдите к моему загруженному Corsair Reserve, который поставляется только с полным приводом из-за большего выбора двигателя, и вы можете легко сопоставить цифры EPA: город на 20 миль на галлон и шоссе на 29 миль на галлон.

2020 lincoln corsair back seats

Вы чувствуете себя уверенно за рулем Corsair, где он почти маневренный, но не уводит вас в «маленькое» пространство, когда вы начинаете чувствовать небольшую податливость его подвески в нормальных режимах вождения. Только в Excite адаптивные амортизаторы сжимаются и обеспечивают более стабильную езду, но не слишком резкую. Рулевое управление также хорошее с меньшим рулевым колесом, которое имитирует его более крупный брат Aviator, поскольку большинство элементов управления в салоне лишь немного уменьшены до меньшего размера, как и 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, который находится из приборной панели почти как маленький планшет с ландшафтной ориентацией, с интеграцией Apple CarPlay и Android Auto. Информационно-развлекательный блок удобен для пользователя в схеме последней версии Sync 3.5 от Ford / Lincoln и хорошо реагирует на ввод, но только после того, как завершит начальную загрузку в несколько секунд.

2020 lincoln corsair cargo seats in place

Также внутри нового Corsair находится кабина, в которой разумно использованы ее компактные размеры и установлены довольно удобные сиденья с регулируемыми в 24 направлениях сиденьями. Часть загруженного оборудования, обнаруженного в моем тестовом автомобиле Corsair Reserve, усугубляет надвигающуюся проблему такого транспортного средства, и это связано с его ценой. Цена, которая разделена почти на 7000 долларов при сравнении стандартного Corsair с Corsair Reserve, кажется, довольно быстро растет после проверки контрольного списка резервной отделки и добавления функций, которые «зарезервированы» для отделки верхнего уровня. Такие варианты, которые быстро повышают цену, начинаются с дополнительного 2,3-литрового двигателя с турбонаддувом, который, опять же, предлагает дополнительные 45 лошадиных сил и 30 фунт-фут крутящего момента по сравнению со стандартным 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Другие опции, которые разблокированы и доступны в отделке Reserve, — это адаптивные амортизаторы, 20-дюймовые колеса, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, опция телефона в качестве ключа, цветной дисплей на лобовом стекле и удобный обогреватель и вентилируемые передние сиденья с механической регулировкой в ​​24 направлениях. В конце концов, вы собираетесь заплатить чуть более 58000 долларов за загруженный вариант Corsair Reserve II. Это очень далеко от базовой цены менее мощной комплектации Corsair Standard, которая начинается всего с 36000 долларов. Хотя, если вы сравните Corsair Reserve с чем-то вроде нового Cadillac XT4 Sport (высший уровень отделки салона), цены вполне конкурентоспособны, и остается только гадать, какой автомобиль действительно понравится покупателям роскоши. На мой взгляд, Corsair выигрывает у меня между ними двумя, в основном благодаря бескомпромиссному подходу к роскоши и тому, что он делает все на своих условиях, чтобы не копировать других.