2020 Ford Mustang EcoBoost High Performance Package — маленький мотор-пони с большим лаем

18.10.2020 0 Автор: Артём
Возвращаясь к незапамятным временам, если вы заказывали новый Mustang, вариант с 6-цилиндровым двигателем всегда был «экономичный» и «разумный» выбор. Любой теплокровный американец, жаждущий настоящих мощных автомобилей, никогда не мечтал бы о чем-то меньшем, чем могучий Ford V8 под его капотом. Перенесемся в 2015 год, когда Ford представил S550 Mustang 6-го поколения, в котором был внесен ряд значительных улучшений как внутри, так и снаружи, в первую очередь его первая независимая задняя подвеска. Ford также представил двигатель EcoBoost объемом 2,3 л, полученный от Focus RS, но с продольным поворотом и мощностью 310 л.с. для Mustang.

Любые недоумения сторонников автомобилей Pony были недовольны быстро отклонили, так как этот маленький 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом показал большую мощность и лучший расход топлива, чем старый V6, который, наконец, был снят с производства после 2018 модельного года. Добавьте к этому тот факт, что базовый автомобиль 2.3 на тысячи меньше (от 26 670 долларов) и на 200 фунтов легче в носу, чем его старший брат Mustang GT, не на что жаловаться. В 2020 году Ford добавил еще одну опцию, которая делает эту версию без V8 еще более привлекательной: пакет EcoBoost High Performance.

Итак, что вы получаете за эту опцию за 4995 долларов? Помимо более мощного двигателя EcoBoost с турбонаддувом 2.3, который обеспечивает на 20 лошадиных сил больше, вы также получаете задний мост с ограниченным скольжением 3.55,
уникальные 19-дюймовые легкосплавные диски, выхлопная система с активными клапанами (которая в открытом состоянии звучит как бомба), большие пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости и внушительный список дополнительных косметических обновлений, шасси и подвески. На самом деле это не дополнительный «пакет», это полностью отличается от стандартной 4-цилиндровой модели автомобиля по ощущениям, занимая идеальный слот производительности между базовым автомобилем и Mustang GT.

Двигатель настроен на выдачу этой дополнительной мощности и крутящего момента во всем диапазоне оборотов, и теперь разгон до 100 км / ч происходит в середине 4-х, особенно когда он оснащен 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, как наша. машина была. Эта дополнительная 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия за 1595 долларов также сделала похвальную работу по поддержанию правильной передачи, чтобы всегда использовать наддув турбо. Благодаря более легкой трансмиссии, чем у V8, автомобиль кажется более маневренным и точным по сравнению со своими собратьями GT, а также имеет лучший баланс с распределением веса 53/47.

Одним из вариантов, которого, к сожалению, не хватало в нашем тестовом автомобиле, был пакет EcoBoost Handling Package. Можно с уверенностью сказать, что если вы собираетесь приобрести двигатель «Hi-Po», вы получите от него максимум с адаптивными амортизаторами MagneRide и более крупными тормозами, включенными в эту опцию за 1995 год. В прошлом году я тестировал Bullitt Mustang, оснащенный опциональным MagneRide, и он действительно улучшает качество езды на любой улице или трассе, в которой вы его бросаете.

Кстати о Bullitt , это был единственный Мустанг, не принадлежащий Шелби, которым я ушел, полностью впечатленный, единственная модель, которая вызвала у меня широкую улыбку и заставила меня извиняться, просто чтобы бегать на нем по бессмысленным делам, просто чтобы я мог отстать от колесо еще раз. Но теперь есть еще один Mustang, который стоит добавить в этот особенный список: EcoBoost 2020 года с пакетом High Performance Package. Да, это так.