Основные моменты SEMA 2019

13.09.2020 0 Автор: Артём

SEMA и AAPEX — это ежегодная торговая выставка, проводимая в Лас-Вегасе, на которой производители запчастей демонстрируют новинки. BuyAutoParts принимает участие каждый год, поэтому мы можем продолжать предлагать самые новые и крутые вещи. Хотя мы проводим большую часть времени на AAPEX, половину шоу посвящаем более обычным вещам, заменяющим складские запасы, мы все еще проверяем SEMA, особенно сейчас, когда мы расширяем наш каталог характеристик и аксессуаров. Вот некоторые из самых важных новостей и самых крутых новинок, которые мы видели в этом году.

Ford Bronco R

Компания Ford выпустила гоночную версию своего долгожданного нового Bronco и подтвердила, что он будет участвовать в легендарной гонке по бездорожью Baja 1000, которая способствовала укреплению репутации оригинального Bronco. Мы все еще ждем дебюта серийной модели, но гоночный грузовик, по крайней мере, подтверждает, что это будет ретро-дизайн, вдохновленный моделью первого поколения конца 60-х годов. Мощность для гоночного грузовика исходит от 2,7-литрового EcoBoost V6, который, по крайней мере, станет вариантом, когда он появится у дилеров. Контракт на производство UAW, похоже, также подтверждает алюминиевые панели кузова для нового конкурента Wrangler. Ожидается, что дорожный дебют Bronco состоится весной.

Chevy E-10

Компания Chevrolet, известный производитель электромобилей и пикапов, наконец-то построила электрический пикап. Однако вместо готовой к производству концепции это пикап C10 1960-х годов с батареями и приводными двигателями от двух электромобилей Bolt. Подобно прошлогодней концепции E-Copo, Chevy представляет эту силовую установку как «мотор-ящик», где двигатель и аккумулятор представляют собой единый узел, который крепится болтами туда, где должен был бы находиться малый блок V8, и использует традиционную автоматическую коробку передач от транспортного средства-донора . Пока нет информации о том, будет ли / когда это будет доступно через каталог запчастей GM, но они обещают новый электрический Silverado где-то примерно в 2023 году. Мы поверим, когда увидим.

Dodge Challenger Drag Pak

В этом году на стенде Mopar на выставке SEMA был представлен совершенно новый Challenger Drag Pak — специальный выпуск дрэг-рейсинга, не имеющий отношения к уличным гонкам, который очень мало похож на уличный автомобиль, на котором он основан. Он оснащен двигателем Hemi V8 с наддувом 354ci (5,8 л), развивающим «не менее 1500 лошадиных сил», соединенным с 3-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с ручным клапаном. Независимая задняя подвеска, производная от Mercedes, заменена твердой задней осью 9 дюймов, которая должна крепиться немного лучше. Время четверти мили еще не опубликовано, но если оно не превосходит время предыдущей модели в 7,60 секунды, то что мы вообще здесь делаем? Challenger Drag Pak конкурирует с Mustang Cobra Jet и COPO Camaro в классе NHRA Super Stock, хотя, поскольку производство ограничено 50 экземплярами, более вероятная судьба для них — быть раскупленными коллекционерами, и никогда больше их не увидят до Баррета-Джексона. в 2053 году.

Aftermarket Active Aero

Поскольку «Большая тройка» Детройта занимает все заголовки, легко забыть, что SEMA и AAPEX предназначены для компаний вторичного рынка, чтобы демонстрировать новые разработки. Одна из самых интересных новинок выставки этого года — активный задний спойлер Victor Racing, который без особых усилий можно установить на любой автомобиль. Акселерометр, встроенный в блок управления крыла, может определить, когда автомобиль сильно тормозит, и наклоняет крыло выше, чтобы действовать как воздушный тормоз. Когда тот же акселерометр определяет, что автомобиль ускоряется, крыло опускается обратно, чтобы уменьшить сопротивление. Действительно интересная технология гоночных автомобилей, которую теперь каждый может прикрепить к своему Civic!