Ларри 1969 Boss 429 Mustang KK1205, невероятная правдивая история!

24.10.2020 0 Автор: Артём

Я работал в Ford Motor Engineering в Дирборне, штат Мичиган; Я работал техником-испытателем в группе сбора данных дорожных испытаний. Как было принято среди наемных сотрудников, это было «привилегией» — оставить работу и отправиться на участок перепродажи наемного работника в поисках машины для покупки. В настоящее время я ехал на своем Thunderbird 429 1968 года выпуска, темно-синий металлик, без винилового верха, который я купил на «перепродаже». Автомобили, выставленные на перепродажу, обычно состояли из автомобилей для испытаний на выбросы загрязняющих веществ, «служебных автомобилей» и любых транспортных средств, которые считались пригодными для перепродажи. 11 сентября 1969 года Саймон «Банки» Кнудсен, президент Ford Motor Company, был уволен Генри «Двойкой» Фордом!

Следующий Днем, 12 сентября, мой приятель Билл Руссо, который работал в том же инженерном здании, спустился и спросил, не хочу ли я пойти с ним на «участок перепродажи». Он недавно был женат, и его жена Бонни ждала этого, и ему нужен был «семейный автомобиль», желательно фургон Пинто (ой!).


Конечно пошла, любой предлог, чтобы немножко «прикрутиться», мне было 22 года. Итак, мы добираемся до участка для перепродажи на Rotunda Dr. Как это работало, вы выстраивались у ворот, они открывали ворота, и все машины стояли на стоянке, вы подходите к офису, машины пронумерованы, и вы просите у них ключи от интересующей вас машины . Билл и я были первыми у ворот; Билл «заметил» желтый Ford Pinto Wagon, который его интересовал. Я «возился» и не интересовался другой машиной, но увидел черный Mustang Fastback 1969 года выпуска, сидящий в первом ряду. Я получил номер, и после того, как Билл получил ключи от Пинто, я получил ключи от Мустанга и решил, что буду ездить на нем по всей территории, пока Билл занимается «своим делом» с Пинто. Они передали мне ключи, и я продолжил прогулку по Мустангу, прежде чем покататься на нем. Я никогда не видел «мустанга» с такой «отделкой». У него были золотые полосы «C» по бокам, как и у Boss 302 Mustang, но вместо того, чтобы сказать Boss 302, было написано Boss 429! У него был ковш на капоте Cougar XR7, золотой капот и золотые «спортивные планки» на заднем стекле. У этих «планок» не было видимых петель; заднее стекло было фактически просверлено для крепления ламелей. У него были стандартные диски Mustang «500» и шины Polyglass, если мне не изменяет память. Так что я запрыгиваю, заводлю его, хороший звук, и начинаю ездить на нем по всей территории. У него был скрученный и гофрированный интерьер «седлового цвета», 4-ступенчатая коробка передач, кондиционер, точно не помню, но, вероятно, электрические стеклоподъемники. В конце концов, это был Boss 429 Mustang «Банки» Кнудсена! Вероятно, это был первый «в дороге» Boss 429, который «бегал» по Дирборну, это был прототип, собранный в Kar Kraft (как и все Boss 429), вот крутой видео-тур 1969 года!

Этот автомобиль был разработан Ларри Шинодой, и вы увидите Поразительное сходство с гоночными автомобилями Mustang Trans am 1969 года. (Вот классная статья от Puppy Knuckles)Когда я возвращал машину на место для парковки, трое парней выстроились в очередь за ключами. Я решил: «Ну, думаю, мне нужно купить этого« плохого мальчика », и я купил! Я заплатил 2950 долларов за Мустанг; Цена была основана на оригинальном счете-фактуре Mustang, который был указан как Fastback 500 1969 года. У меня до сих пор есть этот документ с VIN. Все работы и модификации были для меня бесплатными!

Излишне говорить, что я был королем воровства, толпа всегда проверяла мою «поездку», особенно девушки! Cruising Telegraph и Woodward всегда привлекали ко мне много внимания. «Босс» был быстрым, имея двигатель NASCAR «S» по сравнению с «отстроенным» уличным двигателем, у него были модифицированные опоры рессор, чтобы соответствовать звериной конструкции двигателя, «коробочные» рычаги «А», по 2 амортизатора на каждом углу. Вскоре после этого я снял черпак XR7 и сделал правильный совок Boss 429, «приваренный» к капюшону без видимых швов и с собственными полосами «С» по бокам. Я часто бывал в Detroit Dragway и Milan Dragway, я «бегал» по акциям категории «А» с читерскими сликами, он работал в младших тринадцати подростках. Достаточно быстро, чтобы уничтожить хеми мопаров, я мог «протащить» их на одну или две машины через ловушки.

Мой босс был KK1205; вы увидите его в списке как Кнудсена на прикрепленных фотографиях.

Я был молод и глуп и заработал 1000 долларов, продав его. Некоторые энтузиасты искали эту машину, но тщетно искали базы данных VIN. Я бы хотел увидеть это снова, но только не у Барретта Джексона; Я могу просто заболеть, когда увижу сегодняшнюю ценность. У меня были оценки от 500, 750 тысяч до 1 миллиона!