The Duckhams range as it appears today

Как поездка одного человека в США привела к тому, что Duckhams Oils представила первое в Европе всесезонное моторное масло

24.09.2020 0 Автор: Артём

На дворе 1941 год, независимая британская нефтяная компания Duckhams столкнулась с полной силой Второй мировой войны, и жизнь в обрабатывающей промышленности была тяжелой, очень тяжелой. Внутренняя записка от управляющего заводами Duckhams того времени основателю, Александру Дакхэму, иллюстрирует борьбу: «воздушные налеты, отключение электричества, наблюдение за пожарами и трудности передвижения — все это сказывается на работе персонала, вызывая недосыпание, усталость и раздражение ».

The invention of Duckhams Q20w-50 helped make the Mini possible

Вдобавок ко всему, офисы и фабрики Duckhams в Лондоне постоянно разрушались или разрушались воздушными налетами и бомбардировками. Сорокалетнему нефтяному бренду пришлось придумать несколько действительно умных способов удержаться на плаву.

Позже в том же году, чтобы внести в компанию некоторый опыт и новое мышление, Дакхэмс назначил химика по имени доктора Сесил Пеппер PhD BSc FRIC FCS. Доктор Пеппер происходил из фермерской семьи, но получил стипендию, которая началасьОн сделал карьеру в науке и, в конце концов, после окончания Лондонского университета со степенью доктора философии, присоединился к Дакхемсу, чтобы руководить исследовательскими лабораториями и тесно сотрудничать с Александром Дакхэмом и управляющим директором Джорджем Джойсом над новыми продуктами. Доктор Сесил Пеппер успешно удерживал Дакхэмса на плаву в годы войны, преодолевая проблемы, связанные с нехваткой сырья, растений и рабочей силы, и, несмотря на то, что первоначально был нанят в качестве ученого, он стал более активно участвовать в коммерческой деятельности Дакхэмса. Он развлекался, наблюдая за другими мировыми рынками, и был настолько предан своему делу, что даже уничтожение его офиса на Hammersmith Works Люфтваффе не остановило его. Вместо этого он снял номер в отеле London Waldorf за 40 фунтов стерлингов в месяц и превратил его в свой офис! Наконец, в 1945 году война закончилась, огни снова зажглись по всему Лондону, и компания могла начать все сначала в новом помещении. Это новое начало было еще более важным, поскольку в том же году скончался основатель компании Александр Дакхэм. Позже в том же году его сын Джек Дакхэм сменил Александра на посту председателя, а доктор Сесил Пеппер был повышен до должности совместного управляющего директора.

The distinguished Chemist Dr Cecil Pepper
Химик доктор Сесил Пеппер

Большой США нефтяные компании явно добились значительного прогресса в годы войны, оставив небольшие британские независимые компании, такие как Duckhams, гоняться вперед, и доктор Сесил Пеппер осознал это. Первым мастерским шагом Пеппера была замена перегруженного завода и капитальный ремонт методов производства, чтобы снизить стоимость рабочей силы и материалов. Затем он восстановил довоенные эксклюзивные отношения с Моррисом и Уолсли, которые вернулись к совместной разработке масел с Duckhams и рекомендовали исключительно Duckhams для использования в автомобилях Morris / Wolseley.

Признавая необходимость расширения своих экспортных рынков, доктор Сесил Пеппер много времени посещал США, часто на длительные периоды времени, рассматривая проблемы, с которыми сталкивается там нефтяная промышленность, идя в ногу с огромный бум использования автомобилей.

К началу 1950-х годов автомобили во всем мире вступали в новую эру, подпитываемую новой политической атмосферой изобилия и технического прогресса. Автомобиль продвигался вперед феноменальными темпами — от старинных автомобилей довоенной эпохи с деревянными рамами до элегантных спортивных моделей и современных седанов 1950-х годов. К счастью для производителей автомобилей, д-р Сесил Пеппер и его команда из Duckhams смогли обеспечить соответствие моторных масел требованиям новых спецификаций.

Multigrade oil would transform lubricants in Europe forever

Однако в 1951 году во время одного из Во время более длительных ознакомительных поездок доктора Сесила Пеппера в США, у него был момент прозрения, который привел к запуску самого важного продукта в истории Duckhams. Находясь в США, доктор Сесил Пеппер быстро понял, что экстремальные температуры — это нормально. Кроме того, был введен новый тип моторного масла, чтобы справиться с этими крайностями и устранить необходимость в необходимой сезонной замене масла, что ранее было нормой. В ответ на это Duckhams разработала и впервые выпустила Duckhams «Q». Это было первое в Европе всесезонное масло с «плоской кривой» и, что особенно важно, оно было зеленым!

Внедрение всесезонного масла означало, что автомобилисты могли использовать один и тот же сорт масла круглый год, а также вязкость и защиту, которыми обладает масло. Предлагаемые компоненты двигателя оставались неизменными от холодного запуска до горячего запуска.Химики Duckhams вели «Q» книгу всех экспериментальных смесей до того, как они вышли на рынок, и отсюда произошло название. Масло было окрашено в зеленый цвет специальной краской, которая используется по сей день. Причина использования зеленого масла была проста: Duckhams Q был высокоочищенным и поэтому имел бледный вид. Иррациональное предубеждение покупателей в 1951 году было таково, что любое масло светлого цвета было признано «лишенным тела». Со временем оно стало узнаваемым уникальным торговым аргументом Duckhams, хотя впоследствии было скопировано другими брендами.

Первоначально представленное в 1956 году, известное масло Duckhams Q20w-50 первоначально начиналось как масло для мотоциклов, но позже, из-за его высокого сопротивления сдвигу, привело к появлению Mini во всем мире, что позволило Моррису разработать компактный автомобиль, который будет иметь коробка передач и двигатель разделяют одну подачу масла. В 1958 году в Великобритании появился первый участок автомагистрали, и всесезонное моторное масло Q20w50 также решило частые проблемы с высоким расходом масла в двигателях, которые работали в течение длительного времени на высокой скорости. Именно способность справляться с проблемами смазывания на высоких скоростях в конечном итоге приведет к тому, что Duckhams добьется успеха на гоночных трассах в будущие десятилетия, используя их дорожные масла в автоспорте, а также побьет рекорды наземной скорости в Юте на соляных равнинах Бонневилля.

The Duckhams range as it appears today

Доктор. Сесил Пеппер умер в 1959 году, когда он заболел на борту лайнера Queen Elizabeth Whist, возвращавшегося из своего последнего путешествия в США. Именно он увидел огромный потенциал всесезонных масел, которые сегодня мы все воспринимаем как должное. Доктор Сесил Пеппер не побоялся скопировать хорошую идею, а затем усовершенствовать и усовершенствовать ее, эта идея обеспечила Duckhams и автомобильную промышленность основой моторных масел на следующие 50 лет и навсегда изменила лицо технологий двигателей и смазочных материалов.