Атака клонов! Клонирование автомобилей в Лондоне выросло на 50% за ОДИН ГОД!

26.10.2020 0 Автор: Артём
Согласно официальным данным, полученным HonestJohn, число случаев клонирования автомобилей в Лондоне увеличилось на 50 процентов всего за год, что вызывает опасения, что аналогичные уровни клонирования могут быть распространены и в остальной части Великобритании.ведущий веб-сайт, посвященный автомобильным потребителям, проанализировал ранее невиданные данные Transport for London (TfL) для зоны платы за перегрузку и обнаружил, что количество уведомлений о штрафных санкциях (PCN), отменяемых из-за клонирования автомобилей, резко возросло.

В 2016 г. количество аннулированных номеров PCN на том основании, что автомобиль является клоном, составило 1099; однако в 2017 году эта цифра увеличилась на 50%, и TfL зарегистрировала 1652 случая. Данные за первые шесть месяцев 2018 года показывают, что клонирование автомобилей продолжает расти, при этом официальные данные за январь — июнь 2017 года выросли на треть.

Реальные цифры количества клонированных автомобилей на дорогах Лондона считается намного выше, учитывая сложный и длительный процесс апелляции PCN и тот факт, что зона платы за перегрузку работает только с понедельника по пятницу.

В случае выдачи PCN из-за клонированного автомобиля, законный зарегистрированный хранитель должен будет предоставить доказательства, подтверждающие выдачу билета, что его машины не было в то время и в месте, где произошло предполагаемое нарушение.

«Это только верхушка айсберга, — сказал управляющий редактор HonestJohn.co.uk Дэниел Пауэлл. «На том основании, что владелец автомобиля должен доказать свою невиновность, можно с уверенностью предположить, что истинная цифра клонирования автомобилей в Лондоне значительно выше, поскольку многие водители не смогут предоставить доказательства, требуемые TfL для отмены PCN.

«Для тех, кто причастен к этому, это может быть очень пугающим и стрессовым опытом, потому что им будут угрожать серьезные штрафы и судебный иск, если они не смогут предоставить исчерпывающие доказательства того, что они не были на дорогах столицы. Это также поднимает важный вопрос — сколько водителей просто платят штраф, чтобы избежать стресса?

«Есть ряд мер, которые автовладельцы могут предпринять, чтобы защитить себя, наиболее очевидным из которых являются фотографии их car, чтобы показать тонкие различия между клоном и легальным автомобилем. На официальных номерных знаках обычно присутствует логотип производителя, а на клонах обычно нет изображения. Видеозаписи с камер видеонаблюдения также подтвердят местонахождение автомобиля в определенное время, наряду с кадрами с видеорегистратора с GPS-отслеживанием ».

В рамках подробного ответа на FOI HonestJohn.co.uk, TfL сказал:« Перед выдачей PCN мы вручную проверяем, что изображение транспортного средства, наблюдаемого в зоне, соответствует информации о транспортном средстве, предоставленной DVLA. Только при совпадении назначается пенальти. В момент наложения штрафа мы не знали, было ли клонировано транспортное средство.

«После получения штрафа автомобилист может следовать процедуре представления заявлений и апелляций и оспаривать PCN. Если мы получаем представление о том, что транспортное средство было клонировано, мы запрашиваем доказательства, подтверждающие это ».

Зона взимания платы за перегрузку обеспечивается сетью придорожных камер автоматического распознавания номерных знаков (обычно известных как ANPR), которые записывать регистрацию и изображение каждого транспортного средства, когда оно входит и покидает зону. Водителям, которые не платят сбор за зону перегрузки в Лондоне, отправляется PCN на 130 фунтов стерлингов, который они должны оплатить в течение 28 дней. TfL обычно снижает штраф до 65 фунтов стерлингов, если он выплачивается в течение 14 дней.